Распространенное сегодня расстройство поведения, которое психологии называют СДВГ, или синдром дефицита внимания и гиперактивность, характерно для многих детей школьного возраста. Дети с таким синдромом непослушны, импульсивны и невнимательны. Однако, мало кто знает, что этот диагноз встречается и у взрослых.

От 30 до 70% «маленьких СДВГэшников» переносят свое заболевание во взрослую жизнь. Как в детстве, так и во взрослом возрасте, СДВГ доставляет немало проблем. Страдает учеба, работа, отношения с людьми. Для того, чтобы помочь научиться «спокойно» жить с этим заболеванием, психологи дают следующие рекомендации.

Симптомы СДВГ

Симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности у взрослых совпадают с детскими симптомами, однако во взрослом возрасте они гораздо больше влияют на повседневную жизнь. Это становится заметно по отсутствию концентрации на работе, постоянным опозданиям, повышенной импульсивности. При возникновении подозрений на СДВГ необходимо срочно обратиться к психиатру.

Синдром дефицита внимания имеет физиологическую основу. При этом заболевании нарушено протекание химических реакций в головном мозге. В этом случае врач прописывает медикаментозное лечение, которое должно быть индивидуально для каждого больного, страдающего СДВГ.

Изменения в жизни больного

Повышенная импульсивность при СДВГ может повлечь серьезные проблемы как на работе, так и в быту. Это связано с тем, что взрослый не обдумывает свои действия до конца, он может сказать что-то лишнее на работе или же купить что-то не нужное для дома, когда бюджет семьи не располагает к этому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям